登 陆注 册论坛风格论坛帮助

您的位置: 傣族网论坛时事热点浏览当前帖子

作者信息及帖子信息: 您是本帖的第 4597 位读者 
岩温

帖数:54

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

楼 顶 
欢庆傣历新年泼水节!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

在1372傣历新年来临之即,红河州勐拉大佛寺订于2010年4月14日至16日举行庆祝活动,
具体时间安排为:14日晚傣历新年文艺晚会,
                15日放高声、泼水狂欢,
                16日颂经祈福!
地 点:红河州金平县勐拉乡普洱中寨(曼岗村)红河州勐拉大佛寺

该帖子在 2010/3/28 0:42:00 编辑过

岩温就是岩温,娌!

在 线  2010-3-28 0:39:09 

baodao

帖数:444

A9 楼 

太好了。祝比龙傣勐拉如利金湾,很亚茂松。

该帖子在 2010/3/28 15:28:47 编辑过

离 线  2010-3-28 15:28:47 

冯小平

帖数:73

信 息   留 言   编 辑   引 用

A8 楼 

我想请问一下:泼水节是傣族的新年吗?从什么时候把它叫做新年的?公历新年在一月一日,农历新年也是农历一月一日。我们的新年在五、六月啊?我们傣族有两次新年吗?
    我不知道这些耶

该帖子在 2010/4/3 0:33:44 编辑过

为自己身为傣族而骄傲!身上流着傣族的血,就不会白做傣家人!

离 线  2010-4-3 0:33:44 

岩温

A7 楼 

引用回复
以下是引用冯小平在2010-4-3 0:33:44的发言:
我想请问一下:泼水节是傣族的新年吗?从什么时候把它叫做新年的?公历新年在一月一日,农历新年也是农历一月一日。我们的新年在五、六月啊?我们傣族有两次新年吗?
    我不知道这些耶

身为傣族,却不知傣族文化,哎~~~~
该帖子在 2010/4/5 14:24:17 编辑过

岩温就是岩温,娌!

在 线  2010-4-5 14:24:17 

冯小平

A6 楼 

我知道的傣族文化很少,但是,我知道的那些傣族文化是那些没有被歪曲过的,所以不悲哀

该帖子在 2010/4/5 17:15:43 编辑过

离 线  2010-4-5 17:15:43 

岩温

A5 楼 

引用回复
以下是引用冯小平在2010-4-3 0:33:44的发言:
    我不知道这些耶

公历的一月一是中国传统的节日元旦,
农历的正月初一是中国的传统节日春节,

一、赕塔日(一至三月信徒可分处赕塔,通常在傣历三月举行)
二、傣历新年 (赕塔瑟即堆沙塔、啊南帕召即浴佛   傣历六月)
三、进安居 (赕塔瑟即堆沙塔、 傣历九月)
四、赕汤   (供经、诵经,傣历八月)
五、出安居 (赕光罗即烧材塔,赕塔瑟即堆沙塔 傣历 十二月)
六、赕帕   (供袈裟   傣历 一月)

该帖子在 2010/4/8 11:06:32 编辑过

岩温就是岩温,娌!

在 线  2010-4-8 11:06:32 

冯小平

A4 楼 

我们傣族的真正新年在傣历的一月一日。。。2010年11月6日为我们傣历2105的新年。任何民族的新年都是自己民族的一月一日

该帖子在 2010/4/13 10:21:24 编辑过

离 线  2010-4-13 10:21:24 

岩温

A3 楼 

引用回复
以下是引用冯小平在2010-4-13 10:21:24的发言:
我们傣族的真正新年在傣历的一月一日。。。2010年11月6日为我们傣历2105的新年。任何民族的新年都是自己民族的一月一日

我说的是傣泐支系的傣历,今年是1372年,大家认可的也就是六月新年,
该帖子在 2010/4/15 9:48:16 编辑过

岩温就是岩温,娌!

在 线  2010-4-15 9:48:16 

单婷

帖数:3

A2 楼 

公历新年是1月1日,农历新年是正月1日,傣历新年也是在1月1日,或许我肤浅确实不知道泼水节(傣历都已经5 6月了)要叫傣历新年!

该帖子在 2010/4/16 14:32:27 编辑过

爱傣!

离 线  2010-4-16 14:32:27 

冯小平

A1 楼 

是呢 为什么 六月了 要叫新年啊?

该帖子在 2010/4/18 12:04:58 编辑过

离 线  2010-4-18 12:04:58 

岩温

A 栋楼下 

引用回复
以下是引用冯小平在2010-4-18 12:04:58的发言:
是呢 为什么 六月了 要叫新年啊?

那等你做了傣族的引领者的时候,把它改过来吧,把傣历的一月一日定为桑康比迈傣
该帖子在 2010/5/4 12:02:09 编辑过

岩温就是岩温,娌!

在 线  2010-5-4 12:02:09 
本帖子共有 2 页, 14 张回帖,每页有 10 张回帖 >> [ 1 2 ]
页码: