登 陆注 册论坛风格论坛帮助

您的位置: 傣族网论坛时事热点浏览当前帖子

作者信息及帖子信息: 您是本帖的第 1175 位读者 
冯茉恩

帖数:67

信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
晒晒咱们傣族的小沙弥节

这次回家过春节,我们与一大帮弟弟妹妹们一起去瑞丽过沙弥节,主要目的是学习傣族文化,还认了个儿子,呵呵。感觉在外面的时间长了,好喜欢这种感觉,与众多同胞同庆。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

该帖子在 2011/2/18 13:14:45 编辑过

作为傣族人民的孩子,我很自豪,也很骄傲!我爱你!

离 线  2011-2-18 13:14:45 

冯茉恩

A9 楼 

大家一起看看!

该帖子在 2011/2/18 13:20:52 编辑过

离 线  2011-2-18 13:20:52 

baodao

帖数:444

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A8 楼 

什么时候的?在哪里?

该帖子在 2011/2/21 14:42:00 编辑过

离 线  2011-2-21 14:42:00 

冯茉恩

A7 楼 

过年的时候,初几也记不太清楚了,在瑞丽佛教协会,江边广场佛寺那点,我们都当妈妈了,呵呵

该帖子在 2011/2/23 9:33:32 编辑过

离 线  2011-2-23 9:33:32 

茉罕相

帖数:8

A6 楼 

佛主成佛之前,他是王子,因而要成为佛主的弟子,也要领略一种尊贵的身份,在沙弥节期间,小沙弥们充当了王子的身份,沙弥节之后,他们就真正成为佛主的弟子,开始了他们的禁忌等等。因为信仰,所以沙弥节成为了我们特色的习俗,当然,不举行沙弥节也是可以的。具体的还是跟渊博的大和尚讨教哦。沙弥节又跟我们的傣族生活融合在一起,总之,只有亲自参加这样的活动才会领略到其间的意义。可谓可意会不可言传啊!

该帖子在 2011/3/6 23:51:05 编辑过

改变思想,改变行动,改变前进的步伐!

离 线  2011-3-6 23:51:05 
本帖子共有 1 页, 4 张回帖,每页有 10 张回帖 >> [ 1 ]
页码: